冷凍うどんで 卵とサニーレタスの焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ぽん酢
- 大さじ1
- ***
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- サニーレタス(間引いたもの)
- ざく切り 小 約10枚分
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- ボールに①とぽん酢を入れて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を回し入れ、すぐに②をのせます
卵と麺を絡ませるように、30秒ほど炒めます
-
- 4
-
- ③にサニーレタスを加えて、30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④にガラスープを加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません