材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 鶏肉(ムネ&モモミックス、親子丼用)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 薄切り 小1個分
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- チューブ5cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、鶏肉を入れて炒めます
-
- 3
-
- 鶏肉の表面が白っぽくなったら、玉ねぎを加えて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎに油が回ったら弱火にし、★を加えて軽く混ぜます
-
- 5
-
- 蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 蓋を開けて軽く混ぜ、上に溶いた卵をかけます
-
- 7
- もう1度蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします
-
- 8
- 器に①を入れ、上に⑦をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子丼ならぬ、親子うどんです(^◇^)