材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- フラワーレタス
- 小2枚
- 胡瓜
- 中1/4本
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- フラワーレタスは食べやすい大きさにちぎります
胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
ロースハムは半分に切って細切りにします
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
-
- 4
- *軽く混ぜて召し上がって下さい
夏向けのサラダうどんです♬