トマトと竹輪と豆腐の麺つゆ胡麻和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1個
- 竹輪 1本
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★胡麻油 小さじ1/4
- 豆腐(水切りしておく) 80g
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
-
1
(下ごしらえ①)
*トマトは縦半分に切って固いヘタの部分を切り落とし、1~2cm角に切ります
*竹輪は5㎜幅の輪切りにします -
2
(下ごしらえ②)
*豆腐は賽の目に切ります - 3 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に②と黒胡麻を加え、豆腐をなるべく潰さないように、優しく混ぜ合わせて完成です
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
トマトの皮が固い場合は、剥いて使用して下さい。 豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みでどうぞ。 今回は絹ごしを使用しましたが、木綿の方が崩れ難いので混ぜやすいです。
- レシピID:1750023300
- 公開日:2015/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません