トマトと竹輪と豆腐の麺つゆ胡麻和え♬ レシピ・作り方

トマトと竹輪と豆腐の麺つゆ胡麻和え♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマトと竹輪と豆腐の香りよい和え物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ①)

    *トマトは縦半分に切って固いヘタの部分を切り落とし、1~2cm角に切ります

    *竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 (下ごしらえ②)

    *豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②と黒胡麻を加え、豆腐をなるべく潰さないように、優しく混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

トマトの皮が固い場合は、剥いて使用して下さい。 豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みでどうぞ。 今回は絹ごしを使用しましたが、木綿の方が崩れ難いので混ぜやすいです。

  • レシピID:1750023300
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般絹ごし豆腐ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る