のりたまご飯でハムといんげんとかにかまのおにぎらず レシピ・作り方

のりたまご飯でハムといんげんとかにかまのおにぎらず
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
思った以上に可愛くできました(*^^)v

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形 1枚
  • ★ご飯 110g
  • ★のりたま 小さじ2
  • ロースハム(薄切り) 1枚 × 2
  • ◎いんげん豆(茹でたもの) 半分の長さに切る 2本分
  • ◎かにかま 縦半分に裂く ショート2本分

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上にロースハム1枚をおきます

    ↑の上に◎を交互にのせます
  3. 3 ②の上にもう1枚のロースハムをのせ、その上に残りの①をおきます
  4. 4 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
  5. 5 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、◎の断面が見えるように、ラップごと半分に切ります

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023268
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る