のりたまご飯でハムといんげんとかにかまのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜます
-
2
ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上にロースハム1枚をおきます
↑の上に◎を交互にのせます - 3 ②の上にもう1枚のロースハムをのせ、その上に残りの①をおきます
-
4
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます - 5 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、◎の断面が見えるように、ラップごと半分に切ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません