キュウリの梅酢漬け レシピ・作り方

キュウリの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
nojimoo
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ミョウガを入れて夏の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは細かく、キュウリは縦に3〜4本の皮を剥いてお好きなサイズにカットしてください
  2. 2 ビニール袋に1と梅酢を入れて揉みます
  3. 3 半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です

きっかけ

梅酢漬けをさらにサッパリ食べたかったので、ちょっとだけ余っていたミョウガを入れてみたら相性抜群でした

おいしくなるコツ

今回(画像では)中途半端に残っていたカブの葉も入れてみました。お好みでアレンジしてみてください

  • レシピID:1750023126
  • 公開日:2015/06/24
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つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/29 17:31
    キュウリの梅酢漬け
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/07/17 16:50
    キュウリの梅酢漬け
    きゅうりを薄くスライスして漬けました。さっぱり酸っぱくて美味しい!夏のビールのお供に繰り返し作ることになりそうです。ご馳走さまでした。

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