キュウリの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは細かく、キュウリは縦に3〜4本の皮を剥いてお好きなサイズにカットしてください
- 2 ビニール袋に1と梅酢を入れて揉みます
- 3 半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です
きっかけ
梅酢漬けをさらにサッパリ食べたかったので、ちょっとだけ余っていたミョウガを入れてみたら相性抜群でした
おいしくなるコツ
今回(画像では)中途半端に残っていたカブの葉も入れてみました。お好みでアレンジしてみてください
- レシピID:1750023126
- 公開日:2015/06/24
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Kimuキッチン(^O^)2021/07/29 17:31とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
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あいぼそ2015/07/17 16:50きゅうりを薄くスライスして漬けました。さっぱり酸っぱくて美味しい!夏のビールのお供に繰り返し作ることになりそうです。ご馳走さまでした。