味龍で キャベツたっぷり海鮮焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

キャベツ(柔らかい部分)
ざく切り 中1/4玉分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
味龍
小さじ2
○板蒲鉾
5㎜幅にカット 1/3本分
○バナメイ海老(むき身)
塩茹でしたもの 30g分
○花えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
  2. 2
    キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  3. 3
    麺がほぐれたら、味龍を加えて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に○を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺かまぼこむきえびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする