味龍で キャベツたっぷり海鮮焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分)
- ざく切り 中1/4玉分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- 味龍
- 小さじ2
- ○板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 1/3本分
- ○バナメイ海老(むき身)
- 塩茹でしたもの 30g分
- ○花えび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
-
- 2
-
- キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら、味龍を加えて1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に○を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません