紫玉葱の黒胡麻・酢味噌和え♬ レシピ・作り方

紫玉葱の黒胡麻・酢味噌和え♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉やお魚の付け合わせに♬

材料(2人分)

  • 紫玉葱 中1個
  • 粗塩 ふたつまみ
  • ★酢味噌 大さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉葱を薄切りにし、粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおく
  2. 2 ①を軽く水洗いしてザルにあげ、キュッと絞る
  3. 3 ボールに②と★を入れてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022715
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る