貝だしで 玉ねぎと豆腐とあげと水菜のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉葱
- 薄切り 中1個分
- ★水
- 500cc
- ○豆腐
- 賽の目にカット 150g分
- ○油揚げ
- 1cm四方にカット 1枚分
- ○貝だし(マルコメ)
- 大さじ2
- 水菜
- 2~3cm幅にカット 2本分 × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉葱が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- ①に○を加えて軽く混ぜ、中火で加熱する
沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎ、上に水菜をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません