おつまみに じゃが芋とハムのクレソルソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- サラダ油 大さじ3
- ロースハム(薄切り) 2枚
- クレイジーソルト 4~5振り
- ドライオレガノ ホール ひとつまみ
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm幅に切る
↑を1~2㎜幅の薄切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
- 3 ②に大まかにちぎったロースハムを加えてクレイジーソルトを振り、2~3分ほど炒める
- 4 火を止め、ドライオレガノを振り入れてザックリと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません