おつまみに じゃが芋とハムのクレソルソテー♬ レシピ・作り方

おつまみに じゃが芋とハムのクレソルソテー♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • クレイジーソルト 4~5振り
  • ドライオレガノ ホール ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm幅に切る

    ↑を1~2㎜幅の薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒める
  3. 3 ②に大まかにちぎったロースハムを加えてクレイジーソルトを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4 火を止め、ドライオレガノを振り入れてザックリと混ぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750022646
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る