かにとアボカドのガスパッチョ菜種油の香り レシピ・作り方

かにとアボカドのガスパッチョ菜種油の香り
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • アボカドのガスパチョの材料
  • アボカド 1個
  • ほうろく菜種油 小さじ1
  • 牛乳 120ml
  • ローストアーモンド(皮なし) 4粒
  • レモンジュース 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1/8
  • 小さじ3/4
  • ――――――――――――――――――――
  • カニの身 24g
  • ほうろく菜種油 小さじ1/2
  • トマト角切り 10g
  • 塩、こしょう 適量
  • セルフィーユ(みじん切り、飾り) 適量
  • ―――――――――――――――――
  • ほうろく菜種油(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 ガスパッチョの材料を滑らかになるまでミキサーでまわす。
  2. 2 カニの身にほうろく菜種油、トマト、セルフィーユのみじん切りを加え、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 ガスパチョ、カニ身、セルフィーユ飾りの順に盛り、ほうろく菜種油をまわしかける。
  4. 4 完成!

きっかけ

かにとアボカドのガスパッチョ 菜種油の香り

おいしくなるコツ

菜種油の香りを存分に

  • レシピID:1750022623
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る