白身魚の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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ほうろく菜種油で和風カルパッチョ

材料(2人分)

醤油
15ml
かつお出汁
50ml
粉ゼラチン
小さじ1/2
ほうろく菜種油
大さじ1
白身魚の刺身(写真は的鯛)
120g
紅芯大根や大根(千切り)
ひとつかみ
わかめ
ひとつかみ
ラディッシュ
ひとつかみ
新玉ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かつお出汁をとり、温かいうちに醤油と粉ゼラチンを加え良く混ぜ冷やし固め、ほうろく菜種油を加える。
  2. 2
    紅芯大根、わかめ、白身魚を皿に盛り、ジュレを崩しながら盛りつける。
  3. 3
    ラデッシュ、ラデッシュの葉、新玉ねぎを飾る。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

白身魚の刺身なら何でもOK!

きっかけ

ほうろく菜種油で和風カルパッチョ

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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