材料(2人分)
- 醤油
- 15ml
- かつお出汁
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ1/2
- ほうろく菜種油
- 大さじ1
- 白身魚の刺身(写真は的鯛)
- 120g
- 紅芯大根や大根(千切り)
- ひとつかみ
- わかめ
- ひとつかみ
- ラディッシュ
- ひとつかみ
- 新玉ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かつお出汁をとり、温かいうちに醤油と粉ゼラチンを加え良く混ぜ冷やし固め、ほうろく菜種油を加える。
-
- 2
- 紅芯大根、わかめ、白身魚を皿に盛り、ジュレを崩しながら盛りつける。
-
- 3
- ラデッシュ、ラデッシュの葉、新玉ねぎを飾る。
-
- 4
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
白身魚の刺身なら何でもOK!
きっかけ
ほうろく菜種油で和風カルパッチョ
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