ゴロゴロはんぺん入り 新玉葱と韮の醤油焼きそば♬ レシピ・作り方

ゴロゴロはんぺん入り 新玉葱と韮の醤油焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 新玉葱 薄切り 中1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • 1~2cm幅にカット 約20本分
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • はんぺん 薄切り 50g分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉葱を入れて炒める
  2. 2 新玉葱に油が回ったら、韮を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 韮に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、薄口醤油を振り入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④にはんぺんを加え、ザックリと混ぜるように1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022592
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば新玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る