ゴロゴロはんぺん入り 新玉葱と韮の醤油焼きそば♬ レシピ・作り方
![ゴロゴロはんぺん入り 新玉葱と韮の醤油焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfcad855de5a3a11aaea1de138c533839734ad6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉葱 薄切り 中1/2個分
- サラダ油 大さじ1
- 韮 1~2cm幅にカット 約20本分
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- 薄口醤油 大さじ1
- はんぺん 薄切り 50g分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉葱を入れて炒める
-
2
新玉葱に油が回ったら、韮を加えて塩コショウを振って炒める
- 3 韮に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたら、薄口醤油を振り入れて1分ほど炒める
-
5
④にはんぺんを加え、ザックリと混ぜるように1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません