雑穀焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
![雑穀焼きおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d592f3ea5a89d2eb4e3d6477d407b97f1dc0ebc1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★温かい雑穀ご飯 300g
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
↑を小さめに三角ににぎる
(5個できました) -
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせる
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返す
-
4
③の裏面もこんがりとなったら、中央部分に集め、上に濃口醤油(小さじ2)を振りかける
裏返して10~20秒ほど焼き、お皿に盛り付ける
きっかけ
雑穀ご飯の消費に
おいしくなるコツ
濃口醤油は「あまみ醤油」という甘めのお醤油を使用しています。 お使いのお醤油によって量を加減して下さい。
- レシピID:1750022526
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません