雑穀焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

雑穀焼きおにぎり♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油のこうばしい香りがたまりませ~ん(*^^)v

材料(2人分)

  • ★温かい雑穀ご飯 300g
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    ↑を小さめに三角ににぎる
    (5個できました)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、中央部分に集め、上に濃口醤油(小さじ2)を振りかける

    裏返して10~20秒ほど焼き、お皿に盛り付ける

きっかけ

雑穀ご飯の消費に

おいしくなるコツ

濃口醤油は「あまみ醤油」という甘めのお醤油を使用しています。 お使いのお醤油によって量を加減して下さい。

  • レシピID:1750022526
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る