アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ&ハニーで 豚肉と新玉葱と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬家族に大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

○豚肉(薄切り)
100g
○新玉葱
薄切り 中1個分
サラダ油
大さじ1
青梗菜
太めの千切り 中1/2株分
塩コショウ
少々
★プルコギのたれ
大さじ3
★蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、青梗菜を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    青梗菜に油が回ったら、★を加えて火力を少し強め、2~3分ほど炒める

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりにお砂糖でもおいしく出来ます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする