プルコギ&ハニーで 豚肉と新玉葱と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚肉(薄切り)
- 100g
- ○新玉葱
- 薄切り 中1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 青梗菜
- 太めの千切り 中1/2株分
- 塩コショウ
- 少々
- ★プルコギのたれ
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、青梗菜を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 青梗菜に油が回ったら、★を加えて火力を少し強め、2~3分ほど炒める
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりにお砂糖でもおいしく出来ます。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません