豚肉とブナピーと青梗菜と黒大蒜のソース焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- ブナピー 1/2袋(50g)
- 青梗菜 中1/2株
- 塩コショウ 少々
- ★焼きそば麺(チルド品、お好みソース味) 1袋
- ★液体ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
- 黒大蒜(皮なし) 薄くスライス 1個分
作り方
-
1
ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は1cm幅に、葉の部分は3cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 ブナピーと青梗菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、黒大蒜を加えて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません