豚肉とブナピーと青梗菜と黒大蒜のソース焼きそば♬ レシピ・作り方

豚肉とブナピーと青梗菜と黒大蒜のソース焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース味の具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ブナピー 1/2袋(50g)
  • 青梗菜 中1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • ★焼きそば麺(チルド品、お好みソース味) 1袋
  • ★液体ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
  • 黒大蒜(皮なし) 薄くスライス 1個分

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐす

    青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は1cm幅に、葉の部分は3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 ブナピーと青梗菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、黒大蒜を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022452
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る