ローズヒップハニー寒天♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- ドライローズヒップ 粗粒 小さじ1
- 粉寒天 1g
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらドライローズヒップを加えて軽く混ぜ、弱火にして2~3分ほど煮出す
- 2 ①を茶漉しで濾す
- 3 ①の鍋を洗い、②で濾した液を入れる
- 4 中火で加熱し、沸騰したら粉寒天を振り入れて、粉寒天が完全に溶けるまで混ぜながら煮る
- 5 粉寒天が溶けたら、蜂蜜を加えて軽く混ぜ、火を止める
- 6 容器に⑤を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 7 *使用したドライローズヒップです♬
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nitatan66702015/06/05 23:01とっても美味しくできました☆また作りたいです。
-
結后2015/05/26 21:11これはかなりの美肌食!
自宅でお安く美肌スイーツが作れました‼