ローズヒップハニー寒天♬ レシピ・作り方

ローズヒップハニー寒天♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい寒天デザートです♬

材料(1人分)

  • 150cc
  • ドライローズヒップ 粗粒 小さじ1
  • 粉寒天 1g
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらドライローズヒップを加えて軽く混ぜ、弱火にして2~3分ほど煮出す
  2. 2 ①を茶漉しで濾す
  3. 3 ①の鍋を洗い、②で濾した液を入れる
  4. 4 中火で加熱し、沸騰したら粉寒天を振り入れて、粉寒天が完全に溶けるまで混ぜながら煮る
  5. 5 粉寒天が溶けたら、蜂蜜を加えて軽く混ぜ、火を止める
  6. 6 容器に⑤を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  7. 7 *使用したドライローズヒップです♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022435
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/05 23:01
    ローズヒップハニー寒天♬
    とっても美味しくできました☆また作りたいです。
  • 結后
    結后
    2015/05/26 21:11
    ローズヒップハニー寒天♬
    これはかなりの美肌食!
    自宅でお安く美肌スイーツが作れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る