小松菜とトマトの卵とじ♬ レシピ・作り方

小松菜とトマトの卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に3~4回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切る
  3. 3 ミディトマトはヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 小松菜がしんなりとなってきたら、③を加えて塩コショウを振って30秒ほど炒める
  6. 6 ⑤に①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022405
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る