生姜香る ひきわり納豆のせ大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

生姜香る ひきわり納豆のせ大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のパンケーキです

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ○ひきわり納豆 1/2パック
  • ○たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
  • ▲金胡麻 ひとつまみ
  • ▲おろし生姜 チューブ2cm

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  3. 3 ○を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に②をおき、上に③→▲の順にのせる
  5. 5 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022122
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る