生姜風味の天つゆ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- ★薄口醤油 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1
- ★おろし生姜 チューブ10cm
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱火にして★を入れ、軽く混ぜて再び沸騰するまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
愛理紗2015/07/05 20:01生姜が入ることによってこんなに美味しくなるんですね!!この味付け大好きです♡また、作りたいなと思います☆
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 15:15おいしい天丼ができました