アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風邪ひきさんのお夕飯に作りました~

材料(1人分)

ベビーホタテ
極小 40g
★卵
1個
★韮
小口切り 約10本分
★黒大蒜(皮なし)
粗みじん切り 1個分
★おろし生姜
チューブ3cm
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
***
500cc
○白だし
大さじ2
○薄口醤油
小さじ1
***
うどん麺(チルド品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて炒める
  3. 3
    ベビーホタテに火が通ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら○を加えて軽く混ぜ、火力を極弱火にしておく
  5. 5
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、軽く混ぜながら再び沸騰するまで煮る

    ↑をザルにあげて湯切りする
  6. 6
    ④を中火にして沸騰させる
  7. 7
    丼に⑤を入れて⑥をかけ、上に③をのせる

きっかけ

風邪ひきさんに

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする