ベビーホタテと黒大蒜の韮卵のせお饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 極小 40g
- ★卵
- 1個
- ★韮
- 小口切り 約10本分
- ★黒大蒜(皮なし)
- 粗みじん切り 1個分
- ★おろし生姜
- チューブ3cm
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水
- 500cc
- ○白だし
- 大さじ2
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて炒める
-
- 3
- ベビーホタテに火が通ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら○を加えて軽く混ぜ、火力を極弱火にしておく
-
- 5
- 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、軽く混ぜながら再び沸騰するまで煮る
↑をザルにあげて湯切りする
-
- 6
- ④を中火にして沸騰させる
-
- 7
- 丼に⑤を入れて⑥をかけ、上に③をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません