さっぱり野沢菜いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
油揚げもおいしい酢で煮ることで、あっさりふっくら。お弁当にも最適♪

材料(2人分)

油揚げ(大)
4枚
A おいしい酢
大さじ3
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
野沢菜漬け
30g
白ごま
大さじ1
ごはん
300g
おいしい酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    温かいごはんにおいしい酢を混ぜ合わせ、刻んで洗い水けを絞った野沢菜漬けと白ごまを合わせ、8等分の俵形にする。
  2. 2
    油揚げは油抜きをし、しっかり水けを絞り、Aを煮立たせた鍋に並べ、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    2をそのまま冷まして汁けを軽く切って半分に切り、1に詰める。

きっかけ

油揚げもおいしい酢で煮ることで、あっさりふっくら。お弁当にも最適♪

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
油揚げ 野沢菜 ごはん おいしい酢

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする