アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな大盛りチャーハンです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2パック(100g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★温かいご飯
男性用茶碗 大盛り1杯分
★鶏むね肉(茹でたもの)
食べやすい大きさに裂いたもの 100g分
薄口醤油
大さじ1
青海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    しめじに油が回ったら、、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯と鶏むね肉に油が回ったら、薄口醤油を振り入れて、④と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
  6. 6
    ⑤に①の炒り卵と青海苔を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 12:37
とても美味しく出来ました!!素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
こちらこそいつもありがとぅ♬レポ感謝で~す!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする