薄口醤油で 鶏肉としめじのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★温かいご飯
- 男性用茶碗 大盛り1杯分
- ★鶏むね肉(茹でたもの)
- 食べやすい大きさに裂いたもの 100g分
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流しいれて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから一旦取り出す
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- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
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- 3
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- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒める
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- 4
- しめじに油が回ったら、、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
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- 5
- ご飯と鶏むね肉に油が回ったら、薄口醤油を振り入れて、④と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
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- 6
- ⑤に①の炒り卵と青海苔を加えて軽く炒める