アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれと豆板醤で 豚肉とたけのこのソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1
たけのこ(下茹でしたもの)
80g
塩コショウ
少々
★味噌だれ(甘口)
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて1~2分ほど炒め、火を止めて黒ゴマを振り入れてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする