材料(2人分)
- まとう鯛のフィーレ
- 2枚(200g)
- ★塩コショウ
- 適量
- ★辛子
- チューブ15cm
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まとう鯛のフィーレを食べやすい大きさにそぎ切りにし、★を順にまぶし付ける
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れる
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を開けて中火にし、汁気を飛ばすように1~2分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりと利かせること
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません