コンソメで チーズ入りおから豆腐バーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ★おから(生)
- 50g
- ★オオバコ
- 粉末 小さじ2
- ★とろけるチーズ
- 10g
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておく
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
-
- 3
- ひとまとまりになったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて焼く
-
- 5
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません