アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで チーズ入りおから豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
★おから(生)
50g
★オオバコ
粉末 小さじ2
★とろけるチーズ
10g
★コンソメ
小さじ2
★塩コショウ
3振り
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    ひとまとまりになったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて焼く
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする