薄口醤油で 豚肉と青梗菜と人参のチャーハン弁当♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 豚肉と青梗菜と人参のチャーハン弁当♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗なチャーハン弁当です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は7~8㎜角に切る
  2. 2 青梗菜は根の部分を切り落とし、粗みじん切りにする
  3. 3 人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて塩コショウを振り、火力を少し下げて豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 ⑤に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて軽く炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021157
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚かたまり肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る