薄口醤油で 豚肉と青梗菜と人参のチャーハン弁当♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 豚肉と青梗菜と人参のチャーハン弁当♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71b397353aa0a6222d81e6af685fd96edadb4e3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(ブロック) 80g
- 青梗菜 小1株
- 人参 中1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 350g
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉は7~8㎜角に切る
- 2 青梗菜は根の部分を切り落とし、粗みじん切りにする
-
3
人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る -
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
5
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて塩コショウを振り、火力を少し下げて豚もも肉に火が通るまで炒める
-
6
⑤に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません