お弁当 かじきまぐろの塩麹生姜ソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

かじきまぐろ(切り身、骨・皮なし)
200g
★生姜
チューブ5cm
★塩麹パウダー
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かじきまぐろを二口大ほどにそぎ切りにし、★を順にまぶし付ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れる
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする