ホエープルーン寒天♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー 100cc
- 粉寒天 1g
- ★100%プルーンジュース 50cc
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にホエーを入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして粉寒天を振り入れ、粉寒天が完全に溶けるまでよく混ぜる
-
2
①に★を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める
器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める - 3 *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません