山葵がツーンな焼き豆腐♬ レシピ・作り方

山葵がツーンな焼き豆腐♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザルに絹ごし豆腐を入れ、上にラップをかけて冷蔵庫に丸1日ほど入れて水切りする

    キッチンペーパーで↑を包み、周りの水分を取り除く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3 器に②をのせ、上に山葵を塗る
  4. 4 ③の上に★を順にのせ、醤油を回しかける

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

サラダ油はやや多めにひくこと

  • レシピID:1750020769
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る