菜の花とベーコンのグラタン♬ レシピ・作り方
![菜の花とベーコンのグラタン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b89e98809c714ed2c1a4de1ddd36a9a034b4720.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホワイトソース 大さじ3
- ★牛乳 100cc
- ★塩コショウ 適量
- 菜の花(下茹でして絞ったもの) 2本
- ベーコン ハーフ 1枚
- ○とろけるチーズ 5g
- ○黒コショウ 2振り
作り方
-
1
ミキサー等に★を入れて10~20秒撹拌する
*今回はマジックブレッドを使用しました -
2
菜の花を5㎜幅に切る
ボールに①と↑を入れて混ぜ合わせる -
3
耐熱性の器(トースター可能なもの)に②を入れ、上にベーコンを食べやすい大きさにちぎりながらのせ、その上に○を順にのせる
- 4 トースターに③を入れ、4~5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2016/12/06 08:03菜の花の季節ではなかったのですが、レシピ参考にベーコンのグラタンを作りました★グラタンの恋しい冬がやって来ましたね★ありがとうございました★