やきとり缶でおこわ!圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
やきとり缶を入れて炊くだけで美味しいおこわになります!!

材料(6〜7人分)

もち米
2合
うるち米
1合
やきとり缶(煮こごりの部分も含む)
400g
470g

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を一緒に洗い、ザルにあけておく。
  2. 2
    圧力鍋にザルにあけたもち米、うるち米、やきとり、水を入れる。
  3. 3
    火にかけ、圧力がかかったら、弱火で6分。その後、圧力が抜けるまで蒸らせばできあがり!!

おいしくなるコツ

やきとり缶に煮こごりが含まれてるので、水加減を調整しました。

きっかけ

HOTEIのやきとり缶1750gをお土産でいただいたので*\(^o^)/*

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
やきとり缶でおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする