糸蒟蒻と天かすの卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻は3cmほどの長さに切る
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②の半量を流し入れて5分ほど焼く
- 4 ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの②を流し入れて5分ほど焼く
- 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
- 6 *お好みで醤油をかけて食べても美味しいです♬
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません