糸蒟蒻と天かすの卵焼き♬ レシピ・作り方

糸蒟蒻と天かすの卵焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ2
  • ★天かす 小さじ1
  • ①糸蒟蒻(下茹でしたもの) 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • *醤油 お好みで

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は3cmほどの長さに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②の半量を流し入れて5分ほど焼く
  4. 4 ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの②を流し入れて5分ほど焼く
  5. 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
  6. 6 *お好みで醤油をかけて食べても美味しいです♬

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020048
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る