手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方
![手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a634c34e3861b63fc48f7c5bfcf12032fa210704.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ①手羽元の味噌煮込み 1本
- ↑レシピID:1750019905
- ①もやし 100g
- ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
- 塩コショウ 少々
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
- ★白だし 小さじ1
- かつお節 1g
作り方
-
1
手羽元の味噌煮込みは骨を取り除いて一口大にほぐす
もやしは洗って、しっかり水を切る
ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
-
3
麺がほぐれたら、①を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒める
-
4
③に★を加えて30秒ほど炒める
↑を器に盛り付け、上にかつお節をかける
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