手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方

手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ①手羽元の味噌煮込み 1本
  • ↑レシピID:1750019905
  • ①もやし 100g
  • ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1株
  • 塩コショウ 少々
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 手羽元の味噌煮込みは骨を取り除いて一口大にほぐす

    もやしは洗って、しっかり水を切る

    ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたら、①を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加えて30秒ほど炒める

    ↑を器に盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

手羽元の味噌煮込みの消費に

  • レシピID:1750019970
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る