餡子♡きな粉♡ホエー入り ルイボスミルクティー♬ レシピ・作り方
![餡子♡きな粉♡ホエー入り ルイボスミルクティー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8db91c29a5f01756a594509405561ee40665e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★餡子 10g
- ★きな粉 小さじ1/2
- ★きび砂糖 小さじ2
- お湯 小さじ2
- ○ルイボスティー(煮出したもの) 150cc
- ○ホエー 50cc
- ○牛乳 50cc
作り方
-
1
ルイボスティーは煮出しておく
-
2
耐熱性のカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる
-
3
②に○を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出して軽く混ぜる
-
5
*ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/04 18:39子どもがインフルでひきこもり生活の息抜きにいただきました♪
ごちそうさまアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪