里芋とカマンベールチーズのベーコン巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 2枚
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 30g
- 醤油 小さじ1/2
- カマンベールチーズ 4g × 2
- 塩コショウ 少々 × 2
作り方
- 1 里芋は細かく潰して醤油を加えて混ぜ、半分に分けておく
- 2 ベーコンの上に①を半分ずつ塗り、手前側にカマンベールチーズを4gずつのせ、表面に塩コショウを軽く振る
- 3 手前から奥にクルクルと巻き、耐熱容器にのせてレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません