おにぎりのりで 丸天巻き寿司♬ レシピ・作り方
![おにぎりのりで 丸天巻き寿司♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a4ef171b5c3cbb920849c18810072e93b8a0ab.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おにぎりのり(焼) 2枚
- 丸天 1枚
- 山葵 チューブ 5㎜ × 2
- ★温かいご飯 40g
- ★すし酢 小さじ1/2
作り方
- 1 丸天を横半分に切って薄い2枚にする
- 2 ★を混ぜ合わせ、半分に分けておく
-
3
巻き簾の上におにぎりのりをおき、写真のように丸天の切り口を上にしてのせ、山葵(5㎜)を塗る
↑の上に②の半分をのせる -
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻く
これを2個作る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません