グルメのたれで 胡麻油香る豚丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

豚肉
薄切り 60g
胡麻油
大さじ1
グルメのたれ
大さじ1
温かいご飯
180g
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、グルメのたれを加えて豚肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    器に温かいご飯をよそおい、上に②をのせて白ごまを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする