黒にんにくのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

黒にんにくのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 60g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★小松菜 2株
  • ★黒にんにくのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
  4. 4

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019728
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る