プルコギのたれで 豚と青梗菜と九条葱の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★青梗菜
- 3枚
- ★九条葱
- 小口切り 大さじ2
- ○プルコギのたれ
- 大さじ3
- ○和風だし(かつお風味)
- 粉末 小さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜はて縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切っておく
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
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- 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
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- 4
- 麺がほぐれたら○を加えて1~2分ほど炒める
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