梅干しとアスパラ菜と天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方
![梅干しとアスパラ菜と天かすのおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6695095b24a364e1d035fd55e9db716e40577519.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し 大 1個
- アスパラ菜(下茹でしたもの) 5g
- ★温かいご飯 70g
- ★天かす ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
アスパラ菜はみじん切りにし、キュッと絞る -
2
★と①を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません