梅干しとアスパラ菜と天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

梅干しとアスパラ菜と天かすのおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 梅干し 大 1個
  • アスパラ菜(下茹でしたもの) 5g
  • ★温かいご飯 70g
  • ★天かす ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む

    アスパラ菜はみじん切りにし、キュッと絞る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019599
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る