レンジで 麺つゆ卵スープ♬ レシピ・作り方

レンジで 麺つゆ卵スープ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできて、お夜食にGOOD♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ★水 100cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに卵を割り入れてよく混ぜ、★を加えて軽く混ぜる
  2. 2 ①をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する

    一旦レンジから取り出してカシャカシャと混ぜ、もう1度レンジ(同上)で1分ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出し、上にあおさをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019453
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る