レンジで 麺つゆ卵スープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★水 100cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性のカップに卵を割り入れてよく混ぜ、★を加えて軽く混ぜる
-
2
①をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
一旦レンジから取り出してカシャカシャと混ぜ、もう1度レンジ(同上)で1分ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 ②をレンジから取り出し、上にあおさをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)