炒り卵と青じその海苔巻きてまり寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さくて可愛くて優しい味わいです♬

材料(1人分)

海苔
1/4切り 2枚
★ご飯
80g
★炒り卵
卵 1/2個分
★青じそ
1枚
★すし酢(甘口)
小さじ1
★マヨネーズ
2g
★白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    *炒り卵

    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火に温め、溶いた卵(1個)を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで焼きます

    このレシピでは、これを半分使用しています
  2. 2
    青じそは茎を切り落として千切りにしておく
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げた上に海苔1枚をおき、上に③の半分をのせる

    ラップごと包んで丸くにぎる

    これを2個作る

きっかけ

ランチに

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする