炒り卵と青じその海苔巻きてまり寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*炒り卵
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火に温め、溶いた卵(1個)を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで焼きます
このレシピでは、これを半分使用しています - 2 青じそは茎を切り落として千切りにしておく
- 3 ★を混ぜ合わせる
-
4
ラップを広げた上に海苔1枚をおき、上に③の半分をのせる
ラップごと包んで丸くにぎる
これを2個作る
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません