炒り卵と青じその海苔巻きてまり寿司♬ レシピ・作り方

炒り卵と青じその海苔巻きてまり寿司♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さくて可愛くて優しい味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *炒り卵

    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火に温め、溶いた卵(1個)を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで焼きます

    このレシピでは、これを半分使用しています
  2. 2 青じそは茎を切り落として千切りにしておく
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に海苔1枚をおき、上に③の半分をのせる

    ラップごと包んで丸くにぎる

    これを2個作る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750019413
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る