余った塩麹衣で あおさ入りポークソーセージの天ぷら レシピ・作り方
![余った塩麹衣で あおさ入りポークソーセージの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62329f4184b28bcd6a9477396e73f1cf52caef6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ポークソーセージ 4本
- ★塩麹衣 お玉 1杯分
- ↑レシピID:1750019311の衣
- ★あおさ ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ポークソーセージは斜めに切り込みを入れる
-
2
ボールに★を入れて軽く混ぜる
-
3
②に①を入れて軽く混ぜる
-
4
揚げ油を中温に温め、③を入れて1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる
バットにのせて油切りする
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません