ポークソーセージと青梗菜のナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ポークソーセージ 中 2本
- 青梗菜 小 1株
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ★ケチャップ 40g
- ★塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする
青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切る - 2 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
- 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて軽く炒める
- 5 ケチャップが絡まったら火を止め、粉チーズを振り入れて軽く混ぜる
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- ナポリタン
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