ポークソーセージと青梗菜のナポリタン♬ レシピ・作り方

ポークソーセージと青梗菜のナポリタン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソーセージと青梗菜を入れたナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ポークソーセージ 中 2本
  • 青梗菜 小 1株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ケチャップ 40g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする

    青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切る
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて軽く炒める
  5. 5 ケチャップが絡まったら火を止め、粉チーズを振り入れて軽く混ぜる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750019301
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る