無花果入り りんご黒酢寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1g
- ★りんご黒酢(3~4倍希釈用) 30cc
- ★黒砂糖 ひとかけら(7g)
- ドライ無花果 1/2個
作り方
-
1
黒砂糖は細かく刻んでおく
ドライ無花果は5㎜角に切っておく - 2 鍋に水を入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
-
3
②に★を加えて混ぜながら煮、黒砂糖が溶けたらドライ無花果を加える
沸々となったら火を止めて器に注ぐ - 4 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません