無花果入り りんご黒酢寒天♪ レシピ・作り方

無花果入り りんご黒酢寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1g
  • ★りんご黒酢(3~4倍希釈用) 30cc
  • ★黒砂糖 ひとかけら(7g)
  • ドライ無花果 1/2個

作り方

  1. 1 黒砂糖は細かく刻んでおく

    ドライ無花果は5㎜角に切っておく
  2. 2 鍋に水を入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
  3. 3 ②に★を加えて混ぜながら煮、黒砂糖が溶けたらドライ無花果を加える

    沸々となったら火を止めて器に注ぐ
  4. 4 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750019215
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る