プルコギのたれで 味付け卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味がしみしみで美味しいです♡

材料(2~5人分)

ゆで卵
5個
★プルコギのたれ
大さじ3
★生姜
粉末 小さじ1/4
★七味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥いておく
  2. 2
    ストックバッグに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②にゆで卵を加えて軽く揉み、出来るだけ空気を抜いて口を閉じる

    冷蔵庫に入れ、半日ほどで完成

    *冷蔵庫に入れたら、斑にならないように時々軽く振って下さい
  4. 4

きっかけ

卵の消費に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする