きな粉と金時豆の蒸しパン♬ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油 小さじ1
- ★豆乳 大さじ3
- ★グラニュー糖 大さじ1
- ★きな粉 小さじ2
- 金時豆の甘煮 2粒 × 3
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせる
-
4
湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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