餃子の皮で じゃが芋と魚二ソのおつまみ♬ レシピ・作り方
![餃子の皮で じゃが芋と魚二ソのおつまみ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9dc2725aafe5a3f7299866156212a1e26ba72d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 20g
- ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜の輪切り 3枚
- ★ケチャップ 5g
- ★マジックソース 小さじ1/4
- ★粉チーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃが芋は下記の調理をしたものを使用しました
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する -
2
餃子の皮に写真のように、★を順にのせる
-
3
②をトースターに入れて2~3分ほど焼く
*餃子の皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい -
4
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません