餃子の皮で じゃが芋と魚二ソのおつまみ♬ レシピ・作り方

餃子の皮で じゃが芋と魚二ソのおつまみ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♡

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 20g
  • ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜の輪切り 3枚
  • ★ケチャップ 5g
  • ★マジックソース 小さじ1/4
  • ★粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は下記の調理をしたものを使用しました

    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する
  2. 2 餃子の皮に写真のように、★を順にのせる
  3. 3 ②をトースターに入れて2~3分ほど焼く

    *餃子の皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
  4. 4

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1750019005
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る